dimanche 10 décembre 2017

5 tendances à surveiller en 2018

Cette semaine, McCormick & Company, Inc. a publié son McCormick Flavor Forecast 2018, un rapport annuel complet mettant en évidence les derniers ingrédients, les techniques de cuisson et les idées culinaires qui influencent les tendances alimentaires. On y retrouve 5 grandes tendances.

Cuisine fusion

Si elle est présente depuis quelques années déjà, la cuisine fusion prendra beaucoup d'importance en 2018. Ainsi, ne soyons pas surpris de voir des crêpes asiatiques, servies en cuisine de rue garnies de porc effiloché ou des arepas garnis de souvlakis


Cuisine est-africaine

Des saveurs épicées et citronnées inspirées de l'Afrique de l'Est seront présentes pensons au mishkaki, brochettes de viande marinées dans un mélange  de citron, de tomate et de papaye verte, avec curry, ail, poivron rouge et gingembre ou même des plats d'inspiration berbere, un assaisonnement éthiopien populaire, combine le paprika, le piment de la Jamaïque, la coriandre, la cardamome, le gingembre, la cannelle et le poivre rouge, incluant le ragoût de poulet, les lentilles et les légumes.


Une présence plus prononcée du Japon

Le furikake, un mélange grossier d'algues, de sésame, de fruits de mer séchés, de sucre et de sel, un assaisonnement de base au Japon sera présent tout comme l'onigiri, des boulettes de riz farcies avec une garniture savoureuse, comme le gingembre et le poulet au vinaigre infusé au prune.

Les smoothies

On croyait que la tendance s'essoufflait..eh bien non. Ainsi nous aurons droit à une version revampée. Ainsi,  nous verrons des pleurotes ou même des  feuilles de pissenlit s'ajouter au gingembre et au curcuma

Hot pot

Redécouvert depuis quelques années, il sera présent sur plusieurs tables. Nous le verrons sous forme traditionnelle avec viande crue, fruits de mer et légumes ajoutés et cuits à la table. Ou même avec poulet garni de piment ancho, de paprika fumé et d'épices  avec une crème d'avocat et des garnitures fraîches ou lait de coco épicé avec des fruits de mer, de la sauce chili papaya pica et des chips de plantain.


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Photo © McCormick

 

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