mardi 21 novembre 2017

Quoi surveiller dans votre assiette en 2018?

L'année 2018 approche à grands pas et déjà certaines prédictions font leur apparition. Voici les grandes tendances qu'on retrouvera en 2018 selon Specialty Food Association.

Mets réconfortants

Alors qu'on se tourne vers de nouvelles saveurs, certains classiques refont surface. Ainsi le mac n' cheese, les boulettes, les olives, le beurre regagneront en popularité.

Oeuf bénédictine

Cet incontournable du brunch sera plutôt présent tout le long de la journée. On le verra partout, sur du ciabatta, inclus dans d'autres mets, partout
Chou-Fleur

Il délogera le tofu, on le verra partout, sous forme de steak de tofu, de boulettes de chou-fleur

Pois chiche

Le pois chiche sera également présent, sous forme de boulette.

L'alimentation gothique

Les aliments arc-en-ciel feront place à une alimentation noire. On voyait déjà la tendance se pointer depuis quelques temps. Elle occupera toute la place en 2018

Produits recyclés

Plusieurs produits seront fabriqués à l'aide d'aliments recyclés afin d'éviter le gaspillage, pensons notamment à la bière qui se tourne vers d'autres options

Cuisine philippine

Plusieurs pâtissiers offriront des gâteaux de manioc et du bibingk. Certains consommateurs se tourneront vers les plats plus complexes et saveurs acidulées de cette cuisine

Substituts de sucre

Plus que jamais, le sucre aura mauvaise presse. Certains se tourneront vers les fruits pour relever un plat

Racine

Les légumes racines, les tiges, tout sera consommé. Plus de gaspillage, on mangera tout

Cuisine de cannabis

La légalisation de la marijuana récréative poussera les consommateurs à inclure cet ingrédient dans les recettes

La cuisine du Moyen-Orient

Si nous sommes habitués au houmous, pita, falafel, harissa, za'atar et cie, d'autres mets seront (re)découverts. Pensons notamment au knafeh, au mamoul, au kashta pour ne nommer que ceux-ci

Pain artisanal

Le retour du pain artisanal sera omniprésent cette année



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