vendredi 23 juin 2017

Clairette, un cépage à découvrir

La clairette est un des plus anciens cépages du Sud. Elle est typiquement méridionale. La clairette est utilisée dans la plupart des côtes-du-rhône blancs ainsi que dans les rosés de Tavel. La Clairette est un cépage également cultivé dans le Languedoc Roussillon, et bénéficie des appellations d'origine contrôlées Clairette du Languedoc et clairette de Bellegarde.On lui reonnait des arômes de fenouil, de pomme, de tilleul, d’abricot et de pêche.


Domaine la Suffrene Bandol 2015

















Produit en Provence, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relève les plats de volaille, fruits de mer ou même bouillabaisse. On retrouve des arômes de poire, de pêche, de champignon et de fleurs blanches. Il peut être gardé jusqu'à 6 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 10°C et 12°C
Code SAQ 11903491



Clos d'Albizzi Cassis 2015















Produit également en Provence, ce vin sec, moyennement corsé et fruité accompagne à merveille les plats à base de poisson, de volaille, de lime ou de champignon. Il révèle des arômes de pomme mûre et de fleurs. Il doit être servi entre 10°C et 12°C
Code SAQ 12123809  



Château Pégau cuvée Lône 2016














Produit dans la Vallée du Rhône, ce vin  sec, moyennement corsé et fruité accompagne bien les plats de ceviche, de pétoncle, de volaille ou même composé d'avocats grillés ou de salsa. Il révèle des arômes de pomme verte, de craie, de foin et d'herbe fraîche. Il doit être servi entre 7°C et 8°C
Code SAQ  12131489 

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