vendredi 24 mars 2017

La Jacquère, un cépage à découvrir

La jacquère est un cépage blanc tardif particulièrement répandu en Savoie. Ce vin frais et léger doit être bu rapidement. Voici 3 suggestions disponibles à la SAQ.


Domaine Labbé Abymes 2015















Produit par le Domaine Labbé, ce vin blanc sec révèle des arômes d'agrumes, de pomme verte et de pêche. Il doit être servi frais avec fruits de mer ou des mets à base de fromage, tels que le gratin dauphinois ou la raclette.
Code SAQ 10884680


Domaine de L'Idylle Cruet Vieille Vigne d'Idylle 2015

















Ce vin sec, léger et fruité révèle des arômes de pomme mûre, de poire et d'anis qui accompagnent à merveille volaille, poissons crus et gratin. Il peut être conservé jusqu'à 4 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 8°C  et 10°C.
Code SAQ 00855171





Jean Perrier & Fils Apremont cuvée Gastronomie 2015















Ce vin sec, moyennement corsé et fruité révèle des arômes d'agrumes, de miel et de coing qui relèvent particulièrement les mets à base de crevettes.  Il peut être gardé 8 ans suivant le millésime. Il doit être servi en carafe à une température se situant entre 8°C et 10°.
Code SAQ 11965182 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire