jeudi 5 janvier 2017

Soupe Pho pour le petit déjeuner

J'ai découvert la soupe Pho au petit déjeuner au Vietnam. Avec l'appétit que j'ai actuellement, je doute que je serais capable de renouveler l'expérience le matin. Cependant, j'ai découvert que peu de personnes connaissaient la recette. Pourtant, cette soupe s'annonce comme étant la tendance de 2017. Elle est un peu longue à préparer avec la mijoteuse, de jour, ou de nuit, elle se prépare assez facilement. Il existe plusieurs versions, adaptées selon les régions, plus douce, plus épicée, etc...voici la mienne


Ingrédients

1 livre de jarret de bœuf
2 gros os à moelle
3 gros oignons
1 morceau de gingembre de 7 ou 8 cm
300 g de daïkon (radis blanc)



10 clous de girofle
6 étoile d’anis)
1 cuillère à table de graines de coriandre
1/2 cuillère à thé de grains de poivre noir
1 cardamome noire
1 bâtonnet de cannelle de 7 cm



1 cuillère à table de gros sel
3 ou 4 cuillères à table de nuoc mam
40 g de sucre de canne

Vermicelles de riz cuits
Fèves germées
1/2 lb de filet de bœuf tranché finement
4 échalotes vertes coupées finement
¼ de botte de coriandre fraîche effeuillée
¼ de botte de basilic thaïlandais


Faites griller les épices et enveloppez les dans un coton à fromage bien ficellé

Faites griller (à broil) le radis, les oignons, l'os à moelle et le jarret

Déposez dans la mijoteuse avec les épices et couvrez d'eau

Faites mijoter à feux doux de 8 à 10 heures

Filtrez

Déposez les vermicelles, les fèves germées, le boeuf, les échalottes, la coriandre, le basilic, le sucre, le nuoc mam et le sel

Couvrez du bouillon très chaud

Servez


Photo © Jael





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