mardi 3 janvier 2017

La viande sera-t-elle désormais accompagnée d'un avertissement pour risques de cancer?

Le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC), une agence intergouvernementale de recherche sur le cancer, créée en 1965 par l'Organisation mondiale de la santé (OMS), a classé les viandes transformées comme des cancèrigènes possibles, disant que la consommation de 50 grammes de viande traitée augmente chaque jour le risque de cancer colorectal de près de 20 pour cent.

Citant les recherches de l'OMS, le Center for Science in the Public Interest a publié une pétition à l'USDA demandant à ce que les produits de viande transformés portent des autocollants d'avertissement de cancer colorectal, comme on le retrouve sur les paquets de cigarettes.

L'initiative a suscité des remous du côté des producteurs de viandes qui répliquent en affirmant que les preuves scientifiques ont plutôt démontré que le cancer était une maladie complexe n'étant pas causée par des aliments simples et ont plutôt démontré qu'une alimentation équilibrée et des choix de modes de vie sains sont essentiels à une bonne santé.
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Photo ©Raysonho

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