dimanche 7 août 2016

Bolo prestigio

En l'honneur de Rio 2016, j'ai pensé vous partager ma recette gourmande de dessert


Ingrédients gâteau:

3 oeufs
1/2 tasse d'huile
1 tasse de lait
1 tasse de sucre
1 tasse de chocolat en poudre
2 tasses de farine
1 cuillère à table de poudre à pâte
noix de coco râpée au goût

Ingrédients Sirop

½ tasse lait de coco
½ tasse lait
3 cuillères à table de sucre

Ingrédients Garniture

1 boîte de lait concentré
1 cuillère à table de beurre
1 paquet de 100g noix de coco râpée

Ingrédients glaçage

3 cuillères à table de beurre
8 cuillères à table de sucre
2 cuillères à table de chocolat
2 tasses de lait

Préparation

Gâteau

Mélangez ensemble les œufs, l'huile et le lait jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre

Dans un autre mélangez les ingrédients secs

Versez dans un moule graissé et fariné

Cuire à 350F pendant 30 à 40 minutes

Laissez refroidir, coupez en deux et laissez de côté

Sirop

Mélangez les ingrédients du sirop et versez sur le gâteau

Garniture

Faites fondre le chocolat dans le lait, ajoutez le sucre et le beurre

Recouvrez de glaçage et voilà !


Photo ©Wesley Santos





Aucun commentaire:

Publier un commentaire