mercredi 22 juin 2016

Tunnbrödsrulle

La cuisine de rue est présente depuis plusieurs décennies, dans plusieurs pays. Celle-ci me fascine car elle me rappelle le Château de saucisses à la Nicolas, servi par Julien Bernatchez à Un souper presque parfait.

Servi sur un tunnbröd, version suédoise de la tortilla, on retrouve une saucisse, purée de pommes de terre, salade de crevettes et oignons (crus ou frits)

Si vous passez pas la Suède, n'hésitez pas à découvrir le Tunnbrödsrulle, c'est délicieux. C'est un peu lourd mais vous êtes prévenus.

Ingrédients

1 saucisse
1 Tunnbrod (pain plat)
1 oignon
1 tomate en tranche
Laitue
Mayonnaise (mélangée à de la relish, connue sous le nom de Majonnasgurka)
Purée de pommes de terre
Salade de crevettes (composée de crevettes, ketchup, moutarde de Dijon, paprika, crème sûre et mayonnaise, connue sous le nom de Raksallad )

Tartinez le pain plat de 2 cuillères à table de purée de pommes de terre

Ajoutez la salade de crevettes, la laitue, la mayonnaise, tomate, oignon puis finalement la saucisse

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Photo ©Steven Coutts


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