jeudi 17 mars 2016

Baingan Bharta au micro ondes

Je ne suis pas une adepte du micro ondes. Comme toute gourmande, je préfère les plats mijotés longuement, doucement. Mais avec la semaine bien remplie que je viens de passer, rien de mieux qu'un plat indien, rapide à préparer.

Ingrédients



2 aubergines
2 gros oignons hachés finement
1 petit piments verts hachés c
1 cuillère à thé de gingembre haché (de adrak)
2 cuillères à thé de coriandre en poudre
1 cuillère à thé de piment en poudre
1/ 2 cuillère à thé de poudre de curcuma
1/2 cuillère à thé de garam masala
2 cuillères à thé de purée de tomate
1 petite tomate hachée finement
1 cuillère à table d’huile
Sel au goût

Faites cuire les aubergines au micro-ondes et micro-ondes à puissance maximale pendant 5 minutes.

Retirez la peau des aubergines, réservez la chair

Mélangez l'huile, les oignons, le piment vert et le gingembre dans un bol et faites chauffer 3 minutes à puissance maximale

Ajoutez l’aubergine, la poudre de coriandre, le piment en poudre, le curcuma et le sel,  et faites cuire à puissance maximale pendant 1 minute.

Ajoutez le garam masala, la purée de tomates et les tomates, faites cuire à puissance maximale pendant 2 minutes.

Servez avec de la coriandre fraiche



Photo © Ravi Talwar

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