lundi 16 novembre 2015

Tartinade de lentilles Corail

On me demandait l'autre jour quelle était la tartinade qui accompagnait mes légumes grillés. C'est ma tartinade de lentilles corail. Je dois vous avouer que je suis un peu tannée de la traditionnelle mayonnaise/moutarde ou purée de guacamole. Cette recette rehausse un plat.


Ingrédients



2 cuillères à table de lait de coco
2 tasses d’eau
¾ de tasse de lentilles corail sèches
1 oignon moyen, haché
4 gousses d'ail
1/4 de tasse d’huile d’olive
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
1/2 cuillère à thé de cumin moulu
1/4 de cuillère à thé de gingembre moulu
1/4 cuillère à thé de curcuma
1 cuillère à thé garam masala

Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile

Ajoutez les épices

Ajoutez l’eau et le lait de coco et laissez mijoter à feu moyen pendant 20-25 minutes

Laissez refroidir et réduisez en purée au robot culinaire




Photo ©Wikipedia







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