dimanche 11 octobre 2015

Raviolis à la citrouille

Je mentionnais sur Twitter que j'étais en pleine production de raviolis à la citrouille maison. J'ai alors promis la recette. La voici



Ingrédients -  Farce
1 citrouille réduite en purée (coupez la citrouille en 2, videz la de ses graines, déposez côté ouvert sur une plaque huilée et faites cuire 1 heure à 375F)
2 œufs
Une généreuse pincée de cannelle
Un peu de sauge (au goût)
1 tasse de pecorino râpé

Note : Préparez la farce avant de préparer la pâte

Ingrédients – Pâte
3 tasses de semoule de blé dur
4 gros œufs
2 cuillères à table d’huile d’olive
3 1/2 cuillères à table d’eau

Faites un puits avec la semoule de blé

Ajoutez l’huile et les œufs

Mélangez à la main (si la pâte ne se forme pas, ajoutez l’eau)
 
Commencez à pétrir avec la paume de la main pendant au moins 5 minutes

Étendez avec le rouleau à pâte (si vous ne possédez pas de machine à pâte), la pâte doit être très mince (on doit presque voir au travers

Déposez la farce (1 cuillère à thé environ)
 
Humidifiez les bords avec un peu d’eau

Déposez un autre « feuille» de pâte

Découpez en carré, pressez fermement

Faites cuire dans l’eau bouillante salée pendant 2-3 minutes (ils doivent flotter)
 
Servez avec une sauce au gorgonzola





Photo © Vegan Feast Catering

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