mercredi 5 février 2014

Pelmeni pour Sotchi!

C'est sûrement l'approche des jeux olympiques de Sotchi en 2014 (ou est-ce Sochi? ca varie d'un endroit à l'autre) qui me donnent le goût de dépoussiérer ce bon vieux classique connu d'une amie de la famille, d'origine russe. Au fil des ans, j'ai transformé la recette, surtout pour rendre le bouillon plus goûteux et la viande plus tendre. Notons que dans la recette originale, la viande est plutôt sèche et ne goûte pas beaucoup.



Ingrédients - Pâte

3 tasses de farine
100 ml de lait
100 ml d’eau
1 oeuf
1 cuillère à thé de sel

Ingrédients - Farce

1 livre de porc
1 livre de boeuf
4 Oignons cuits en rondelles et caramélisés
2 betteraves cuites, râpées
¼ de tasse de choucroute
Sel
Poivre du moulin

Commençons par la pâte

Mélangez les ingrédients secs

Ajoutez le mélange oeuf, eau  et lait

Étendez la pâte avec le rouleau à pâte (évidemment..) et formez des cercles à l’aide d’un verre

Maintenant, la farce

Mélangez les ingrédients ensemble et déposez l’équivalent d’une cuillère à table sur chaque cercle

Fermez la pâte en forme de demi-lune et soudez ensemble les 2 extrémités de manière à ce que la pâte prenne la forme d’un tortellini.

Faites cuire les pâtes dans un bouillon parfumé de feuilles de laurier, sel, poivre, zeste de citron,  baies de genièvre, etc au goût pendant au moins 10 minutes

Servez les pâtes avec un peu de bouillon et de la crème sûre



Photo © Ewan Munro

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