lundi 6 février 2012

Gâteau renversé express (prêt en 10 minutes)

Quelques fois, lorsque le moral est à plat, on a envie de se gâter un peu. Rien de mieux qu'un bon dessert. Pourtant, lorsqu'il n'y a rien de disponible, on a tout simplement envie de renoncer. Pourquoi céder à la paresse lorsqu'on peut réaliser un dessert gourmand en moins de 10 minutes.

Je suis en train de le savourez en écrivant ces lignes, délicieux, gourmand et pourtant, 15 minutes auparavant, le gâteau n'existait pas encore et les ingrédients étaient sagement rangés. Allez, gâtez vous, n'attendez plus.

Ingrédients

100 g de beurre
100 g de sucre
100 g de farine
2 œufs
1 sachet de levure
2 cuillères à table de rhum
2 cuillères à table de noix de coco râpée
Tranche d’ananas
50 g de sucre, 1 cuillère à thé de piment de Cayenne et 3 cuillères à table d'eau pour le caramel

Préparez le caramel en laissant fondre à feu doux le sucre, l’eau et le piment, versez dans un moule allant au four micro-onde

Déposez les tranches d’ananas sur le caramel

Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les œufs, la levure, le rhum, la noix de coco

Versez la pâte et faites cuire à puissance élevée pendant 5 minutes

Démoulez et servez chaud avec un filet de crème froide…craquant, réconfortant

Photo © Kimberly Vardeman

Aucun commentaire:

Publier un commentaire