mercredi 25 janvier 2012

Raclette au chocolat

J’ai longtemps hésité avant de faire l’acquisition d’un appareil à raclette. En fait, ce qui me retenait de faire le grand saut, c’était l’impression que son usage était limité. Pourtant, c’est faux, l’appareil à raclette convient parfaitement au dessert, comme la recette qui suit. En fait, ce qui la différencie de la fondue au chocolat, c’est son côté gratiné fort agréable.

Ingrédients


2 bananes

4 poires
Le jus d’une lime
Une noix de beurre doux
4 cuillères à table de cassonade
200 g de chocolat
Noix de coco

Faites revenir séparément les poires et les morceaux de bananes dans le beurre, le jus de lime et la cassonade

Versez les morceaux dans les moules à raclette et déposez le chocolat

Saupoudrez de noix de coco et faites gratiner

Vous pouvez également remplacer les fruits par les pommes et le chocolat par le cheddar.

Photo © M.Minderhoud

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