dimanche 22 janvier 2012

Gâteau aux canneberges

Souvent, lorsqu’on est préoccupé, on s’évade dans une activité qui nous détend. Certains font du sport, moi de la cuisine. J’avoue que ca me détend, beaucoup. J’ai eu envie de me gâter en me préparant un dessert réconfortant, un classique mis au goût du jour

Ingrédients

3 cuillères à table de beurre à la température de la pièce

2/3 de tasse de cassonade
1 cuillère à thé d'extrait d'amande
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 ½ tasse de farine
½ cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de gingembre
1/3 tasse de lait
1 ½ tasse de canneberges séchées hydratées dans le porto

Mélangez l’œuf et le beurre

Ajoutez la cassonade

Ajoutez l’extrait d’amande

Mélangez séparément la poudre à pâte, la farine, le gingembre et le sel, ajoutez au mélange beurre/œuf/cassonade en alternant avec le lait

Ajoutez les canneberges et versez dans un moule

Faites cuire 35 à 40 minutes à 350 F

Photo © Whitney

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