mardi 27 décembre 2011

Risotto à la Rickards red et à la dinde

Comme vous tous, il me reste de la dinde. L’idée de vol au vent ne me réjouit pas. J’ai risqué l’idée de faire un risotto à base de bière. Le goût de la Rickard’s Red donne au risotto un goût caramélisé qui rehausse le goût relativement…insipide de la dinde servie seule. L’ajout de chips de speck lui donne un côté croustillant au risotto crémeux

Ingrédients


Fromage râpé (un mélange de gruyère, parmesan, raclette)

Chips de speck (faites chauffer les tranches de speck 1heure à 300 F)
Restant de dinde
300 g de riz arborio
3 tasses de Rickard’s Red
1 tasse d'eau
1/2 de tasse d’oignon rouge coupé finement
1 pincée de romarin
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
Sel
Poivre

Faites revenir les oignons avec le gingembre, le romarin, la cannelle jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides

Ajoutez le riz et faite le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide à son tour

Ajoutez la dinde (j’insiste pour l’ajouter à cette étape, elle deviendra plus tendre, plus goûteuse)

Ajoutez le mélange eau/Rickard,s, une louche à la fois jusqu’à ce que le liquide soit aborbé

Ajoutez le fromage, laissez fondre

Ajoutez à la fin les morceaux de speck concassé

Photo © Number55

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