dimanche 16 octobre 2011

Gâteau aux bananes et sauce au sucre à la crème

Il suffit parfois d’une visite sur Facebook pour aiguiser ma gourmandise. Recettes du Québec mentionnait son gros dilemme entre le sucre à la crème et le gâteau aux bananes. J’ai suggéré l’utilisation des deux. Mais ca ne me suffisait pas, j’avais maintenant envie de le réaliser. Le gâteau à base de mascarpone, onctueux à souhait accompagné d’une sauce chaude au sucre à la crème aromatisée de rhum est une véritable merveille à découvrir. De quoi me convaincre de laisser de plus en plus de place à ma spontanéité.

Ingrédients – Gâteau aux bananes

3 bananes

200 g de farine
75 g de sucre
3 œufs
125 g de mascarpone
1 sachet de levure

Ingrédients - Sauce au sucre à la crème

3 tasses de cassonade

1 tasse de crème 35%
2 cuillères à table de beurre
1 cuillère à table de rhum

Commençons par le gâteau

Mélangez le beurre avec le sucre et les œufs

Ajoutez la farine

Ajoutez le mascarpone et la levure

Ajoutez les bananes écrasées à la pâte.

Versez la préparation dans un moule beurré et enfariné

Faites au four pendant 45-50 minutes à 350 F


Maintenant la sauce à la crème

Faites fondre le beurre et ajoutez la cassonade et la crème

Laissez tiédir et ajoutez le rhum

Photo © Whitney

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