mercredi 17 août 2011

Crème renversée à l'orange

Voici une petite recette rapide, simple et sans prétention qui convient tout à fait à cette journée ensoleillée

Ingrédients - Crème


6 oranges

125 g de sucre
2 tasses de lait
6 œufs

Ingrédients - Caramel

12 cuillères à table de sucre

4 cuillères à table d'eau

Pressez le jus des oranges et ajoutez le au sucre. Laissez le sucre fondre

Faites bouillir le lait et ajoutez le sucre et les œufs préalablement fouettés

Maintenant le caramel

Faites fondre sur feu doux les morceaux de sucre, sans eau, jusqu'à ce qu'ils prennent une coloration brun doré. Ajoutez l'eau et portez sur feu vif quelques instants.

Versez le caramel dans 6 ramequins individuels,

Versez la crème et faites cuire dans un bain-marie au four à feu doux, pendant environ 30 minutes soit jusqu'à ce que la crème soit bien prise.

Servez frais

Photo © 750 Grammes

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