mardi 12 juillet 2011

Boulettes d'agneau, sauce aux olives

Voilà, il fait chaud me direz-vous...peut-être mais ca se sert très bien à l'apéro, c'est frais, original, différent de l'agneau à la menthe et agréable avec un bon verre de vin...Qu'ajoutez de plus sinon que je me dépêche de publier la recette pendant qu'il en reste!

Ingrédients - Boulettes

400 g de viande d’agneau haché

200 g de patates cuites, en purée
2 oignons doux
1 tête d’ail coupée dans le sens de la longueur
1 œuf
1 cuillère à thé de cannelle
1 branche de thym
4 cuillères à table d’huile d’olive
3 cuillères à table de farine
Sel
Poivre

Sauce

2 cuillères à table d’olives noires dénoyautées

100 ml de bouillon de volaille
100 ml de vin blanc sec
1 cuillère à table de vinaigre balsamique blanc
Sel
Poivre

Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive.

Ajoutez-les à la purée de pomme de terre ainsi que la viande, la cannelle, le sel et le poivre.

Ajoutez l’œuf dans la préparation, mélangez.

Formez des boulettes et roulez-les dans la farine.

Faites dorer les deux moitiés de la tête d’ail.

Retirez-les et faites cuire les boulettes.

Maintenant la sauce

Déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez les boulettes, le thym, l’ail et le bouillon de volaille et les olives, faites cuire à petits bouillons un quart d’heure.

Voilà, simple, non?

Photo © AllRecipes

1 commentaire:

  1. Les boulettes d'agneau je les aimes à la plancha l'été, c'est excellent !! cool la recette, je testerai

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