samedi 14 mai 2011

Dim Sum au homard

La saison du homard bat son plein. Vous voulez en profitez mais l’idée de le servir sous forme classique ne vous emballe plus? Qu’à cela ne tienne, servez le sous forme de Dim Sum.

Pâte transparente

Ingrédients


150 g d'amidon de blé

50 g de fécule de pommes de terre
1 cuillère à thé de sel
4 tasses d'eau bouillante
1 cuillère à thé de saindoux

Mélangez l'amidon de blé et la fécule de pommes de terre et ajoutez le sel.

Ajoutez graduellement l'eau bouillante tout en remuant.
Attendez 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit tiède pour mélanger le saindoux, peu à peu. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

La pâte doit être tiède. Une fois refroidie, la pâte ne ne se travaille plus

Farce


1 1/4 de tasse de chair de homard

80 g de pousses de bambou, coupées en julienne
1 cuillère à thé de sucre
2 cuillères à soupe de vin de riz
2 tiges de coriandre fraîche, hachées
2 cuillères à soupe de kumbucha (champignons chinois) séché, réhydraté 2 heures dans de l’eau tiède, puis hachés
1/2 cuillère à thé de sel
2 cuillères à thé d'huile de sésame non grillé

Étendez une grande feuille de papier parchemin sur la table. Prenez une cuillère à thé de pâte et formez une boule que vous aplatirez.

Roulez la pâte jusqu'à obtention d'un disque de 3 à 4 cm de diamètre.
Prenez une cuillère à thé de farce et déposez-la au milieu du disque de pâte. Plissez les bords pour sceller la pâte.
Faites cuire les bouchées à la vapeur environ 10 minutes à la vapeur. Les boulettes sont cuites lorsque la pâte est transparente.

L'idée du Dim Sum vous plait? Visitez également la recette du Dim Sum sucré au lotus bleu

Photo ©Alyson Hurt

Aucun commentaire:

Publier un commentaire